Translate

jueves, 23 de agosto de 2018

Windows 10 es mas listo que nunca, o al revés...

Hola a todos, hoy os quiero hablar de una característica de windows 10 que tal vez a muchos nos ha traído de cabeza unas cuantas horas y a otros os la va a traer, así que prefiero ahorraros esa perdida de tiempo.

Simplemente es una curiosidad nueva de windows 10 a la hora de hacer una acceso directo a un ejecutable.


Os pongo en situación. Tenéis un .exe en una ruta como c:\juego1\inicio.exe y le hacéis un acceso directo que dejáis en el escritorio. Y tenéis otra ruta como c:\juego2\inicio.exe a la cual le creáis un accesos directo también en el escritorio.

Si una vez echo esto después decidís que es mejor ordenar los juegos dentro de una carpeta llamada juegos de tal forma que quedarían así ordenados: c:\juegos\juego1\inicio.exe y c:\juegos\juego2\inicio.exe solo tenéis que crear la carpeta y mover allí los juegos pues los accesos directos se van a cambiar solo de ruta.

Es decir cuando mueves un exe de ruta ahora windows 10 cambia todos los accesos directos que apuntan a ese exe, mientras que en las versiones anteriores de windows no lo hacia.

Esto puede ser muy comodo en situaciones como la del ejemplo que os pongo pero puede ser un quebradero de cabeza en otras, como la siguiente.

Tenemos un acceso directo en el escritorio a un programa c:\programa\inicio.exe y de ese programa sacan una nueva versión que queremos probar. Para no perder la vieja versión por si la nueva no funciona como debemos vamos a mover la vieja a una ruta del estilo a: c:\programaviejo\inicio.exe y vamos a copiar el nuevo programa a c:\programa\inicio.exe
Pues aquí el amigo windows os cambia el acceso directo del escritorio y continua apuntando siempre a la versión vieja, es decir a c:\programaviejo\inicio.exe, y tendríais que borrar ese acceso directo y crear otro que apunte a c:\programa\inicio.exe
Cosa que los windows viejos no hacían y te puede provocar mas de un dolor de cabeza.

Así que para que en una situación así no te modifique los accesos directos automáticamente tendréis que en lugar de mover la versión vieja copiarla a la nueva ruta y después borrarla de la ruta original.

No hay comentarios:

Publicar un comentario